Un receta muy dulce

A finales de septiembre, principios de octubre se recolecta el membrillo, ingrediente base de uno de los dulces más típicos de nuestra gastronomía. A continuación os facilitamos una sencilla receta para que disfrutéis de este delicioso postre durante vuestra estancia en nuestra casa.

Dulce de membrillo

Ingredientes:

  • Membrillos.
  • Agua.
  • Azúcar.
El Horno de Leopoldo

Preparación:

Pelar los membrillos y cortarlos en cuartos, desechando las pepitas.

En una cacerola con poca agua se ponen a cocer los membrillos hasta que estén blandos y se escurren a continuación.

Una vez escurridos se pasan por el chino y se pesa la pulpa.

Seguidamente se añade azúcar,  de tal manera que la proporción pulpa-azúcar sea 1-1.

 La  mezcla obtenida se pone a cocer  removiéndola sin parar hasta que espese.

 Finalizada la cocción, el dulce de membrillo se deja enfriar en lugar fresco antes de servirlo.

NOTA: para que el dulce de membrillo salga compacto, la proporción de pulpa y azúcar ha de ser la misma, si se busca algo más ligero basta con reducir la proporción de azúcar.