A finales de septiembre, principios de octubre se recolecta el membrillo, ingrediente base de uno de los dulces más típicos de nuestra gastronomía. A continuación os facilitamos una sencilla receta para que disfrutéis de este delicioso postre durante vuestra estancia en nuestra casa.
Dulce de membrillo
Ingredientes:
- Membrillos.
- Agua.
- Azúcar.
Preparación:
Pelar los membrillos y cortarlos en cuartos, desechando las pepitas.
En una cacerola con poca agua se ponen a cocer los membrillos hasta que estén blandos y se escurren a continuación.
Una vez escurridos se pasan por el chino y se pesa la pulpa.
Seguidamente se añade azúcar, de tal manera que la proporción pulpa-azúcar sea 1-1.
La mezcla obtenida se pone a cocer removiéndola sin parar hasta que espese.
Finalizada la cocción, el dulce de membrillo se deja enfriar en lugar fresco antes de servirlo.
NOTA: para que el dulce de membrillo salga compacto, la proporción de pulpa y azúcar ha de ser la misma, si se busca algo más ligero basta con reducir la proporción de azúcar.